スポンサーリンク

台湾ワーホリビザ申請で注意するべき箇所は?!
僕は既に20日の台湾行きの航空券を予約しているのだが、まだワーホリビザを申請していない!
先ほどワーホリビザ申請に必要なモノを調べていたら気になる点が1つあった!

ビザ申請条件の一つにパスポート申請時残存期限が15ヶ月以上である事!

今日の日付が2017年10月8日!
僕のパスポートの有効期限が2019年1月28日まで!

つまり本当に15ヶ月しか残っていないということだ!


スポンサードリンク

現在台湾は4連休だから火曜日まで領事館は閉まっている!
とにかくうまくいく事を考えるしかない!!

 

成功するコトを考えよう

今年の春先に台湾でたまたまた立ち寄った場所がある!
そこで出会った台湾人にダメ元で働けないか聴いてみたのだが!!


この台湾人オーナーが「ウチに来ていいよ」って言ってくれて。
これがきっかけで台湾へワーホリに行ける事になったのだ!
この会社に営業自分自身を売り込み、結果的に台湾へ行ける事になった。

もちろん出口戦略も用意している!
そして今僕がやるべき事はワーホリビザの収得だ!

台湾渡航まで後12日!
楽しみだ!


スポンサードリンク

にほんブログ村 外国語ブログ 台湾語へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 旅行ブログ 台湾旅行へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

スポンサーリンク
ベトナム留学情報だけを書くサイトも始めました
おすすめの記事