台湾ワーホリビザ申請で注意するべき箇所は?!
僕は既に20日の台湾行きの航空券を予約しているのだが、まだワーホリビザを申請していない!
先ほどワーホリビザ申請に必要なモノを調べていたら気になる点が1つあった!

ビザ申請条件の一つにパスポート申請時残存期限が15ヶ月以上である事!

今日の日付が2017年10月8日!
僕のパスポートの有効期限が2019年1月28日まで!

つまり本当に15ヶ月しか残っていないということだ!


スポンサードリンク

現在台湾は4連休だから火曜日まで領事館は閉まっている!
とにかくうまくいく事を考えるしかない!!

 

成功するコトを考えよう

今年の春先に台湾でたまたまた立ち寄った場所がある!
そこで出会った台湾人にダメ元で働けないか聴いてみたのだが!!


この台湾人オーナーが「ウチに来ていいよ」って言ってくれて。
これがきっかけで台湾へワーホリに行ける事になったのだ!
この会社に営業自分自身を売り込み、結果的に台湾へ行ける事になった。

もちろん出口戦略も用意している!
そして今僕がやるべき事はワーホリビザの収得だ!

台湾渡航まで後12日!
楽しみだ!


スポンサードリンク

にほんブログ村 外国語ブログ 台湾語へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 旅行ブログ 台湾旅行へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

おすすめの記事